Новый министр культуры рассказала о своих приоритетах (1)

фото

Политика | 5 ноября 2013 года, 11:05

Приоритетами нового министра культуры Даце Мелбарде будут более строгий надзор за строительством Латвийской Национальной библиотеки, а также укрепление традиций меценатства в Латвии.

Как рассказала Мелбарде, она уже договорилась со строителями "Замка света" о том, что впредь коммуникация будет намного интенсивнее. Министр также начала переговоры с меценатами Борисом и Инарой Тетеревыми о возможностях сотрудничества в Национальной опере. Мелбарде также сообщила, что Латвия выдвинула Тетеревых на должность послов доброй воли ЮНЕСКО.

В числе долгосрочных приоритетов новый министр упомянула взаимодействие культуры, искусства и образования, укрепление сотрудничества с "Культурным альянсом", повышение зарплат работников отрасли, а также создание четкой системы бонусов за достижения в культуре.

В пятницу у Мелбарде был первый рабочий день на посту министра. Она уже выступила с инициативой создания Совета латвийских меценатов, чтобы укрепить традиции поддержки культуры за счет частных средств. 5-20 ноября Мелбарде будет возглавлять Культурную комиссию на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Harlamoff3 года назад
а может ну её, оперу? - доверчивые Тетеревы вляпались с уродским памятником М.Лиепе у оперы, а тут ещё нац-министр приглашает их к сотрудничеству с оперой,руководит которой опять же нац-спонсор З.Лиепиньш,,