Жириновский: Каспаров пытается отомстить России (АУДИО) (6)

фото

Политика | 5 ноября 2013 года, 15:58

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров пытается отомстить стране за то, что его не пустили в политику, заявил в эфире "Эха Москвы" лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Жириновского, Каспаров становится на путь борьбы с Россией, потому что не попал в политику.

"Он стал чемпионом мира, потому что были советские дома пионеров, где детей учили играть в шахматы, и он стал чемпионом мира от СССР. И в благодарность за это он становится на путь борьбы с нашей страной. Ведь все получил, сиди — занимайся шахматами, продолжай играть, учить молодежь. Нет, захотелось в политику", - пояснил лидер ЛДПР.

Депутат также заявил, что Каспаров хотел получить американское гражданство, но у него не получилось.

"Вот он и решил сохранить российское гражданство и получить рядом латвийское, чтобы иметь возможность кататься по Европам как гражданин страны - члена Евросоюза", - сказал Жириновский.

По мнению Жириновского, этим поступком Каспаров доказал, что никогда не был патриотом России и Советского Союза.

"Последнее прибежище. И последнее падение Гарри Каспарова: просить, ждать гражданства в чужой стране. Российского ему мало! Ему хочется иметь опять побольше льгот, опять побольше привилегий. Чемпионский титул все, выжал, а теперь хочется быть где-то членом Евросоюза. Пусть делает. Лишний раз он покажет, что он не был патриотом ни Советского Союза, ни новой России. Ему на все наплевать. Только собственное благополучие. Живет для себя, наслаждается жизнью. Про таких людей говорят "паразит".

Сам шахматист сказал, что Россия — единственная в мире страна, которую он считает своим домом, но в страну он возвращаться боится, так как, по его словам, им интересуется Следственный комитет.

фото ITAR-TASS/scanpix

Комментарии 6
Leonid3 года назад
он и здесь будет недоволен - бабло то наши кунги и без него пилить умеют - он им не нужен - а по другому гарик заработать не может а бабла так хочется
кто не понял3 года назад
Это всего лишь современный вид Российской Экспансии
Цирк уехал... .3 года назад
Клоун Жирик на арене. О Депардье он такого не говорил. Сын юриста, что тут говорить?