Спруджс о Сейме: собрания жильцов проходят на более высоком уровне

фото

Политика | 5 ноября 2013 года, 21:55

Уровень дискуссий в Сейме по поводу имеющих государственное значение законопроектов – ниже всякой критики. Такое заявление сделал министр по делам регионального развития Эдмунд Спруджс, который в декабре планирует уйти с должности.

В частности, министра возмутило то, что 5 ноября, на заседании парламентской Бюджетно-финансовой комиссии проходило обсуждение разработанного Министерством по делам среды и регионального развития законопроекта о необходимости со следующего года обложить печатные рекламные материалы, например, плакаты и буклеты, налогом на природные ресурсы.

Заседание комиссии министр назвал "образцом абсолютного непрофессионализма", во время которого разрабатываемые в течение месяцев предложения рассматривались в атмосфере балагана, во время которого депутаты демонстрировали некомпетентность и нежелание углубляться в суть вопроса.

Например, обсуждая предложения министерства, депутаты поговорили о необходимости обложить налогом на природные ресурсы эротические журналы Princese и Žirafe. Спруджс подчеркивает, что в законопроекте подобных предложений не содержится.

"Грустно, что больше 20 лет спустя после восстановления независимости, а в парламенте на таком уровне рассматриваются законопроекты. Общие собрания жильцов проходят и то на более высоком уровне", - возмущен Спруджс.

Комментарии