Домбровскис: вопрос Каспарова решает Сейм (7)

фото

Политика | 6 ноября 2013 года, 13:24

Вопрос о присвоении российскому оппозиционеру и шахматисту Гарри Каспарову латвийского гражданства находится в компетенции Сейма. Такое мнение выразил в интервью LNT премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

По словам премьера, этот вопрос решает Сейм, а не правительство. Домбровскис пока не стал комментировать позицию своей партии по данному вопросу.

Добавим, что пока в поддержку Каспарова высказался только министр обороны Артис Пабрикс, в свою очередь сам Каспаров заявил, что воздержится от дальнейших комментариев до получения ответа от хотя бы двух партий правящей коалиции.

Как уже сообщал портал mixnews.lv, известный российский шахматист, чемпион мира, а ныне оппозиционный политик Гарри Каспаров попросил предоставить ему латвийское гражданство. Такое письмо получили все фракции Сейма.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
хук3 года назад
не пускайте этого типа сюда, он нагло вымогает гражданство, это разрушитель
шустрый3 года назад
Был чемпионом,стал либерастом и придурком от политики.Гуано,короче.....в отличии от Широва.
Г.К. Вайнште́йн3 года назад
Га́рри Ки́мович Каспа́ров (фамилия при рождении Г.К. Вайнште́йн); род. 13 апреля 1963, Баку, Азербайджан. отец Ким Моисеевич Вайнштейн. мать Клара (Аида) Шагеновна Каспарова. В 1975 году, когда Гарри было 12 лет, сменил фамилию с отцовской Вайнштейн на Каспарова.С августе 1973 года Гарри приехал в Москву из Баку в шахматную школу экс-чемпиона мира Михаила Ботвинника и был туда принят. В1978 года июле он занял первое место на отборочном турнире в Даугавпилсе и получил право дебютировать в финале чемпионата СССР. политик Гейдар Алиев, первый секретарь ЦК Компартии Азербайджана и кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС стал покровительствовать Каспаров.