Цилевич: у партий начались "критические месяцы" (2)

фото

Политика | 7 ноября 2013 года, 07:41

У правящих партий начались предвыборные "критические месяцы", они опасаются не только роста влияния ЦС, но и появления новых конкурентов среди латышских партий. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил депутат Сейма Борис Цилевич (ЦС).

"За год до выборов у правящих партий начинаются критические месяцы. Они уже начались, это видно по целому ряду позиций. Есть сверхзадача вступления в еврозону, есть, что делить, есть бюджет, - говорит политик. - Раньше считалось, что партии выгодно за год до выборов выйти из коалиции в оппозицию и набирать очки за счет критики коалиции. В данном случае это не совсем так. Для Нацблока, к примеру, нахождение в коалиции - легитимизация".

По словам Цилевича, обострение национального вопроса - одно из проявлений нервозности.

"Сейчас ситуация отличается от предыдущих лет, когда правительства формировались с учетом и других признаков. Да, правительства всегда были из латышских партий, но, все-таки, там учитывались и другие факторы. Те внутренние актеры, которые традиционно участвовали в этом процессе, их позиции сильно ослаблены. Сегодня, если мы посмотрим на банковскую сферу, то те или иные банки, которые упоминались в связи с симпатиями к партиям, уже больше не существуют. Те или иные предприятия меняют владельцев", - говорит Цилевич.

Политик считает, что правящие партии опасаются появления новых конкурентов - к примеру, проекта экс-премьера Эйнара Репше или проекта региональных партий с участием госконтролера Ингуны Судрабы.

Комментарии 2
ха!3 года назад
фиглярство.чего им бояться?госмашина отлажена, всё смазано, уже всё решено.пару-тройку клоунов побегают туда-сюда, вот и весь цирк.давай лучше гулять на свежем воздухе, а эта навозная жижа пусть сама себе булькает.С праздником, товарищи!!
gyy3 года назад
požalui požertvuju pačečku prokladok etim ponosnikam v kritičeskije mesjacy