Эндзиньш: прорыва экономики ждать не стоит (1)

фото

Политика | 7 ноября 2013 года, 08:24

Сильного прорыва экономики Латвии в следующем году ожидать не стоить. В принятом Сеймом бюджете на 2014 для этого нет оснований, заявил в интервью программы Sastrēgumstunda телеканала LTV председатель правления торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

По словам председателя, прорыв экономики мог бы обеспечить, например непредсказуемый успех предпринимателей экспортной деятельности, но прогнозы печальны.

"Для прорыва экономики нужно определенное финансирование, которого у нас пока нет. Лучшее, что пока можно сделать – увеличить необлагаемый минимум и уменьшить ставку обязательных взносов социального страхования. Хоть это и означает, к сожалению, уменьшение пенсий, но это улучшение работодателям на 0,5%", - пояснил Эндзиньш.

Эндзиньш считает, что принятый бюджет только формально соответствует национальному плану развития Латвии, на деле слишком мало законопроектов, направленных на развитие экономики.

Комментарии 1
ха!3 года назад
а что, кто-то из ещё работающих здесь жителей, рассчитывает на пенсию??? МинИХблаг же ясно сказал-сначала в нищету, потом на кладбище.