Берзиньш: мы потратили на президентство в ЕС в 10 раз больше других стран (11)

фото

Политика | 7 ноября 2013 года, 10:43

На председательство в ЕС Латвия потратит 100 млн. евро, хотя другие государства на эти цели тратят в 10 раз меньше средств, заявил Латвийскому радио президент Андрис Берзиньш, сообщает радио MIX FM 102,7

фото

"Если другие страны выделяют на это в десять раз меньше, то почему нам нужно тратить в десять раз больше? Или мы снова хотим быть лучше за счет того, что тратим больше и не думаем, куда вкладываем деньги?", - сказал президент.

"Нам нужно многое менять в нашем мышлении, особенно в отношении расходования денег", - добавил Берзиньш.

Ему кажется неправильным и то, что много людей будут обучаться только для мероприятий, связанных с председательством Латвии в ЕС, а потом их знания больше не понадобятся.

"Что эти люди будут делать через полгода, куда они пойдут?", - сказал президент. Он считает, что институт председательства в ЕС - пережиток, сохранившийся после преобразования ЕС. "Нам все же нужно соизмерять свои возможности", - сказал Берзиньш.

Президент не считает, что в ЕС могут неправильно понять его позицию и счесть, что Латвия хочет отказаться от председательства.

"Сейчас в Европе настало время, когда нужно ясно говорить об этих вещах", - сказал Берзиньш.

По его мнению, нужно открыто говорить о проблемах ЕС, высказывать свои мысли и предложения о том, что нужно менять и улучшать.

"Почему мы должны молчать, а потом удивляться, что нам ни на что не хватает денег?", - заявил президент.

Комментарии 11
АзбУка3 года назад
========ДАвно ужЪ НЕОбХОДимо СОС-(спасите наши ДУШИ)-ДАВАТЪ ___ КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ Латвии!!!!!!!! влАДыка нынешНИХ лабуков__янкас каЗЛоцыньш СУКА в мо КАКбы пристроИЛся падаль НАШУ ЛАТВИЮ падаль имеет. Я тебя ЛИЧНО ПОвешу!!!!!! ( он знает)
АзбУка3 года назад
О. Х.
ЛУЧШЕ впасть в нищиту,голодать ИЛИ красть,
Чем в число блюдоЛИЗОВ презренных попасть.
ЛУЧШЕ кости глотать, ЧЕМ прельститься сластями
За столом У мерзавцев, имеющИХ власть
АзбУка3 года назад
====ВЕШАТЪ шиТУ мразь НАдомскОЙ площАДи НАфонаРЯХ за
ЗАДнюю клЯшню -- 1 (одну) ШТУКу.