Ушаков о "билетной реформе": есть все шансы договориться с самоуправлениями (ВИДЕО) (2)

фото

Политика | 7 ноября 2013 года, 10:11

Дума намерена провести переговоры с самоуправлениями в окрестностях Риги, чтобы те, кто ежедневно приезжают в столицу на работу, тоже получили льготы, заявил в прямом эфире радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков.

По словам мэра, заявки на получение карты рижанина подало уже более 25 тысяч человек.

"Чтобы мы могли начать официальные переговоры c окрестными самоуправлениями, мы должны получить заключение от Министерства сообщения. Но они тянут, хотя у них есть месячный срок, который истекает через два дня. Предполагаю, что они потребуют минимальных изменений, и мы их внесем. Соответственно, очень скоро с юридической точки зрения все будет закончено. Сразу после этого мы начинаем переговоры с самоуправлениями", - пояснил мэр.

Ушаков отмечает, что в случае с пририжскими самоуправлениями, у столичной мэрии нет никаких амбиций и стремления, чтобы жители этих районов обязательно фиктивно передекларировались в столице. Мэр уверяет, что не хочет, чтобы люди нарушали закон, и не хочет мешать работе своих коллег в других самоуправлениях.

"В этой ситуации наш интерес - договориться на взаимовыгодных условиях, и, я думаю, мы это сделаем", - заявил Ушаков.

Столичный градоначальник признает, что со стороны самоуправлений интерес есть, политика ушла в сторону, возмущения утихли, поэтому есть все шансы договориться.

Как уже пиcал MixNews, с 1 января проезд на общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро (0,42 лата), для жителей других самоуправлений - 1,20 евро (0,84 лата). Такие же изменения будут введены и в микроавтобусах.

Комментарии 2
каждому своё3 года назад
а в этой стране политика всегда идет вразрез с логикой. стоит только предложить деловой подход к любой проблеме, так сразу видят или ноги Москвы, или покушение на суверенитет. и всегда найдутся те, кто вечно недоволен, если ему предлагают на миг отключить свой эгоизм и подумать логически.
BNP 513 года назад
А вы боялись.