Профсоюзы призывают сменить правительство (4)

фото

Политика | 7 ноября 2013 года, 15:52

Профсоюзы оценивают принятый вчера государственный бюджет критически, как не несущий ничего хорошего и позитивного ни одному человеку, заявил председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

"Мне кажется, нужно сменить правительство, но, наверное, до этого мы не дойдем. Это правительство мастерски и даже гениально составляет непонятные бюджеты и достигло грани, когда никто уже ничего не может сказать, так как это совершенно бесполезно", - заявил профсоюзный лидер.

Он отметил, что при разработке бюджета не учитывались документы по планированию, предусматривающие дальнейшее развитие государства. Также бюджет не будет способствовать сокращению бедности, а наоборот, еще более повысит жизненные стандарты состоятельных людей, информирует радио MIX FM 102,7.

Кригерс выразил сожалением тем, что в процессе разработки бюджета предложения профсоюзов были отклонены. Поддержку получило только предложение о повышении льгот на иждивенцев.

Что касается повышения необлагаемого минимума, то оно настолько ничтожно, что люди его не почувствуют и оно будет "съедено" повышением цен и налогов.

Снижение взносов обязательного социального страхования на полпроцента Кригерс считает "бесстыдным" с учетом того, что перед кризисом эти взносы были увеличены на целых 2%, причем со стороны работников, а не работодателей.

Он заверил, что профсоюзы продолжат настаивать на своих предложениях, но не планируют акций протеста, так как не видят в них смысла.

Комментарии 4
Санек3 года назад
Наши протесты, это детский лепет. Нам бы поучится у южан. А по большому счету, смена правительства ничего не даст. Нужно менять всю политическую систему. Начиная с системы выборов в сейм. И пока в стране будут 320 000 "негров", ничего не изменится. Нацики зубами вцепились во власть и окопались такими законами, что без революции не обойтись.
Vivigen3 года назад
Хорошо сказал станет хуже но протестовать не будем Надо было добавить что в следующем году пойдем и проголосуем за них пусть подавятся и затянем потуже ремни
ларчик3 года назад
За такой призыв максипредприятия бастуют, а у нас только два комментария. Гоп-тра-ла-ла