Латковскис сомневается в особых заслугах Каспарова перед Латвией (2)

фото

Политика | 7 ноября 2013 года, 16:28

Комиссия Сейма по сплочению общества оценит, какая дополнительная информация необходима, чтобы решить вопрос о просьбе экс-чемпиона мира по шахматам, ныне российского оппозиционера Гарри Каспарова предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги. Об этом сообщил председатель комиссии Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ).

Латковскис указал, что необходим еще ряд документов, к тому же Каспаров должен решить, какой путь выбрать — адресовать просьбу Сейму или добиться, чтобы 10 депутатов предложили законопроект о предоставлении ему гражданства за особые заслуги.

В первом случае президиум Сейма должен будет передать просьбу Каспарова ответственной комиссии, во втором — Сейм должен будет голосовать за передачу законопроекта на рассмотрение в комиссию, пояснил он.

Латковскис признался, что в его практике это первый случай, когда иностранный гражданин просит предоставить ему латвийское гражданство. Он считает, что возможны большие дискуссии о том, есть ли у Каспарова особые заслуги перед Латвией, как он указывает в своей просьбе.

Напомним, во вторник, 5 ноября парламентские фракции получили заявление от Каспарова с просьбой предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги. Также, по последним данным, он планирует прилететь в столицу Латвии в декабре с частным визитом.

Комментарии 2
Vivigen3 года назад
Латковскис лукавит Первым побежит руку жать Каспаровсу Тубзики встаут почетным караулом на вокзале во время встречи
www3 года назад
Главная заслуга Каспарова перед Латвией, что он всегда срал на голову той Власти (Российской), которая обеспечивала его существование