Спруджс: мы не поддержим "билетную реформу" в Риге (10)

фото

Политика | 8 ноября 2013 года, 09:43

Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР) сегодня предоставит Рижской думе свое заключение о дифференциации цен на проезд в общественном транспорте, и оно будет негативным. Об этом сообщил передаче "900 секунд" на телеканале LNT глава ведомства Эдмунд Спруджс.

фото

По его словам, министерство не может утвердить новые правила.

"В сущности, это юридический брак", - сказал Спруджс.

После получения заключения МОСРР у Рижской думы будут два варианта действий - согласиться с ним и скорректировать ряд пунктов правил, в том числе о дифференцированных ценах, либо не согласиться, и тогда министр имеет право эти правила просто отменить.

Напомним, мэр Риги Нил Ушаков еще вчера заявил, что Рижская дума в любом случае найдет юридически корректный способ, как предоставить горожанам скидки в общественном транспорте.

С 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата).

Комментарии 10
lolo3 года назад
prijeszhije v sigulde ne platjat bolshe , cena ~ odinakovaja vo vseh samoupravlenijah , a mestnim - da skidka. v rige cena zavishena i kak rezuljtat dazhe sami rizhane ne mogut oplatitj svoju 100% skidku i po etomu derut dengi s ne rizhan !
ЛБГ3 года назад
Этим министрам во главе с "единством"осталось "рулить" меньше года а у Ушакова 4 года впереди и Не чего вы с ним Не сделаете.Ушакову респект а правищим Конец.
Vij3 года назад
О как, главный юридический бракодел страны заговорил о юридическом браке РД. Хоть-бы перед самым уходом не позорился.