Ушаков о Спрудже: "сам он бракованный" (АУДИО) (19)

фото

Политика | 8 ноября 2013 года, 17:18

Подготовленное Министерством охраны среды и регионального развития заключение о дифференциации цен на билеты в рижском общественном транспорте, - это лицемерие и политическая лирика. Так прокомментировал решение министерства и заявления министра Эдмунда Спруджа мэр Риги Нил Ушаков.

В ответ на утверждение министра Эдмунда Спруджса о том, что разработанные Рижской думой правила - "брак", мэр Риги назвал "бракованным" самого министра.

По словам мэра, ответ министерства содержит политическую лирику, поскольку еще полгода назад советника министра Инга Антане, как кандидат в мэры Риги, предлагала ввести в риге бесплатный транспорт, напомнил Ушаков.

Ушаков опроверг утверждение о том, что Рижская дума существенно увеличивает тариф на проезд для нерижан, так как этот тариф будет равен себестоимости, рассчитанной согласно правилам Кабинета министров. Также мэр напомнил, что к декларированному месту жительства в Латвии привязана большая часть услуг - школы, детские сады, пособия.

"В Сигулде для жителей этого города транспорт бесплатный уже два года. Куда же смотрел Спруджс? В таком случае ему следовало подать в отставку скорее, и всем самоуправлениям стало бы от этого только лучше", - иронизирует Ушаков.

Мэр уверен, что Рижской думе удастся разработать необходимые поправки до 1 января, и идея льгот для рижан осуществится.

Комментарии 19
Ego3 года назад
Говорить г-н Ушаков может всё-что угодно,но факт в том,что с билетной реформой он,мягко выражаясь"обделался".Грандиозная популистическая предвыборная пиар-акция(призванная к тому-же залатать финансовые дыры в бюджете Риги) с треском провалилась.Г-н Ушаков последнее время явно теряет"края" или чувство меры,иначе говоря.Глядишь и потенциальный электорат начнёт думать...
вотЪ3 года назад
типа "сам дурак" :)
lolo3 года назад
:D, dermoperedol !