Биркавс назвал изменения в законе об иммиграции халтурой (3)

фото

Политика | 10 ноября 2013 года, 14:59

Изменения в законе об иммиграции были абсолютно непродуманными, заявил член правления общества "Стратегическое партнерство по развитию строительства" Валдис Биркавс, передает радио MIX FM 102,7.

По его словам, процесс принятия поправок можно охарактеризовать как "от ультиматума до халтуры". Такого неподготовленного законопроекта Биркавсу не доводилось видеть за все 20 лет независимости Латвии.

По его словам, президент Андрис Берзиньш был поставлен в "странную ситуацию", потому что закон был специально принят в срочном порядке, без дискуссий с заинтересованными представителями отрасли.

"Депутаты придумали, правительство приняло, и в результате получилась полная халтура, которая может только навредить", - сказал Биркавс.

Он считает решение президента вернуть поправки на доработку в Сейм правильным, потому что в данном случае правительство продемонстрировало слабость, поддавшись на ультиматум. На вопрос о том, будут ли внесены в закон какие-либо улучшения, Биркавс категорически заявил, что на это не надеется, особенно с учетом того, как Сейм прислушивается к представителям отрасли.

Как сообщалось, вчера президент направил спикеру Сейма Солвите Аболтине письмо, в котором на основании статьи 71-й Конституции требует повторного рассмотрения Сеймом поправок к закону об иммиграции.

Комментарии 3
Ivan3 года назад
Не понял в чём "прелесть", в том что человек который родился или прожил всю жизнь в Латвии лишен человеческих прав но стоит на своём противостоя латышскому нацистскому режиму в Латвии? Считаю так, на идеологическом фронте против идей нацистов и современных латышских неонацистов русскоязычные на передовой, борьба против "исключительной" латышской нацистской мерзости. Нацистский режим разорил процветающую страну лишил благополучия и уважения мирового сообщества, вы предлагаете бежать от нацистской мрази? Пусть сдохнут все кто нас не любит, но мы останемся.
Moscow3 года назад
Вся"прелесть"в том,что,практически,НИКТО из неграждан"переехать в РОССИЮ НЕ ХОЧЕТ(вот если в Москву,Питер...).Живут,понымаешь.,под"фашистским гнетон,мучаются,орут благим матом....,пожалейте кто нибудь..."Ну так хреново у фашистов живется,что уезжать не хоцца!!!
Ivan3 года назад
Один из "лучших" представителей латышского народа - педофилгейт, мошенничество, коррупция, и так далее. Вытаскивая омерзительные фото масс-медиа напоминает кого латыши выбирали себе во власть и чем всё заканчивается когда государством управляет кучка мерзавцев.