Нацблок не намерен отступать от своих требований по ВНЖ (3)

фото

Политика | 10 ноября 2013 года, 15:46

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ не намерено отступать от своих требований по ограничениям программы видов на жительство (ВНЖ). Об этом заявил руководитель парламентской фракции блока Эйнар Цилинскис.

Как уже сообщалось, президент Андрис Берзиньш направил соответствующие поправки к закону об иммиграции на повторное рассмотрение в Сейм, указав, что противоречивость изменений практически сводит на нет их смысл.

Цилинскис отметил, что необходимо изучить аргументы президента и найти решение. Он согласился с тем, что норма "о покупке ВНЖ" противоречива, но это было условие Партии реформ.

Сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш заявил, что надеется на здравый смысл партнеров по коалиции и их искреннее желание выполнять ранее достигнутые договоренности. На вопрос о том, может ли нацобъединение покинуть правительство из-за ВНЖ, он ответил, что такой вариант не рассматривается.

Напомним, 31 октября Сейм принял поправки к закону об иммиграции, согласно которым иностранцы могут просить ВНЖ сроком не более чем на пять лет, если внесли в государственный бюджет 50 000 евро.

Комментарии 3
docent3 года назад
kakaja otvratitelnaja roža...
шустрый3 года назад
Прикольно,озабоченный мечтает о здравом смысле....
Да-а3 года назад
Гайдис Берзиньш заявил, что надеется на здравый смысл партнеров по коалиции -

Уж кто бы говорил про здравый смысл. Вся ваша деятельность бестолкова и вредна