Кравцов уходит из "Центра Согласия" (3)

фото

Политика | 11 ноября 2013 года, 08:23

Бывший депутат Сейма Валерий Кравцов подал заявление об уходе из партии "Центр Согласия", указывая, что больше не может совмещать работу в партии со своими новыми обязанностями, сообщает газета "Вести".

Кравцов подал свое заявление еще до конгресса партии, который состоялся 9 ноября. В заявлении экс-депутат отметил, что его кандидатура выдвинута на пост председателя Русской общины в Лиепае, в связи с чем продолжать свою деятельность в ЦС Кравцов больше не может.

Экс-депутат добавил, что это никак не связано с какими-либо конфликтами или разногласиями в партии.

"Более того, в Русской общине в Лиепае есть даже правило, что человек, который берет на себя ответственность возглавлять общество, не должен быть связан лишь с одной партией, он должен сотрудничать со всеми в целях развития общины", - отметил Кравцов.

Как уже пиcал MixNews, на прошлой неделе экс-депутат Сейма пожаловался в Конституционный суд (КС) на правила Кабинета министров, регулирующие требования к знанию госязыка. Заявление в КС подали Кравцов и Наталья Чехова.

В частности истцов не устраивает норма, согласно которой степень владения госязыком депутатами самоуправлений должен соответствовать первой ступени уровня С.

Комментарии 3
Рашпильпунцель3 года назад
А ты кто такой, чтобы меня с моей земли гнать? Может, сам изобразишь "саквояж-паром-канада"?
Moscow3 года назад
А не пора ли нашим (ой, забылся Латвийским, но русскоговорящим гражданам) продать свои манатки и ехать к нам в Рязань!???
Белогвардеец3 года назад
Почему латыши цацкаются с таким "БЫДЛОМ" !?
Почему у русских такие -"никакие" лидеры ?!
В Резекне председатель русской общины оказался "пидарком" , а Лашков в Даугавпилсе прямо на съезде партии "Пттистиба" вступил в парти. одиозной Строде...