Премьер хочет узнать аргументацию президента по программе ВНЖ (1)

фото

Политика | 11 ноября 2013 года, 20:27

Национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) не изменит своей позиции по программе видов на жительство (ВНЖ), а остальные коалиционные партии заявляют о необходимости проанализировать аргументы президента Андриса Берзиньша, который направил соответствующие поправки к закону об иммиграции на повторное рассмотрение в Сейм.

Как сообщил после заседания коалиционного совет премьер-министр Валдис Домбровскис, пока рано комментировать, какими будут дальнейшие шаги по поправкам, так как вначале предстоит проанализировать аргументацию президента.

Член правления нацблока Имант Парадниекс указал, что партия не изменила своей позиции по этому вопросу, но согласна с премьером, что необходимо ознакомиться с аргументами президента. Если в законопроект требуется внести технические уточнения, то "мы готовы это сделать", сказал он.

Как сообщалось, 31 октября Сейм принял поправки к закону об иммиграции, согласно которым иностранцы могут просить ВНЖ сроком не более чем на пять лет, если внесли в государственный бюджет 50 000 евро. Вернув поправки в Сейм, президент указал, что неясно, каким образом система квот, относящаяся только к сделкам с недвижимостью, обеспечит уменьшение темпов роста цен, если в то же время ВНЖ сможет получить неограниченное число иностранцев, внеся деньги в госбюджет, и им ничто не помешает купить недвижимость в Латвии.

Таким образом, поправки, предусматривающие покупку ВНЖ за деньги, противоречат системе квот, одна из целей которой - ограничить число лиц, получающих ВНЖ, считает глава государства.

Комментарии 1
цирк3 года назад
Так уже делается давно тольно для ВЫЕЗДА ИЗ СТРАНЫ,но еще слабовато.