Затлерс: Латвия больше не страна олигархов (12)

фото

Политика | 12 ноября 2013 года, 08:06

За четыре года президентства удалось разрушить олигархическую систему, заявил в интервью изданию Diena в преддверии Дня независимости Латвии, 18 ноября, экс-президент Валдис Затлерс, оценивая годы своего правления.

"Во-первых, результатом моего четырехлетнего срока стала ликвидация олигархического государства, как системы. Во-вторых, удалось сохранить имидж государства в годы кризиса – благодаря политике и экономической программе мировые издания в конце кризиса писали об истории успеха Латвии", – отметил Затлерс.

фото

По словам политика, сейчас Латвия занимает четкую позицию в мире.

"Мы вступили в Европейский союз и НАТО. Скоро будет евро. Мы заняли свою нишу в мире – Латвия находится среди самых развитых стран. В следующие 95 лет Латвия будет меняться вместе со всем миром. Страна не подвергнется коренному изменению и не расплавится в общем европейском котле " – добавил экс-президент.

По словам Валдиса Затлерса, 18 ноября для него – семейный праздник.

"Семья сильнее армии и государства. Важно, чтобы именно семья была основой нашего государства", – подчеркнул Затлерс.

Добавим, что 95-ю годовщину провозглашения Латвийской Республики Рига отметит широкой программой мероприятий – парадом Национальных вооруженных сил, праздничными концертами, выставками, киносеансами и традиционным салютом на набережной 11 ноября.

Комментарии 12
нацмен3 года назад
такое чувство , что ему вместо яецов мозги вырезали
Moscow3 года назад
Есть точка отсчета: 1917-1918, когда и Латвия и Финляндия получили независимость от Российской империи. Уровень развития экономики тогда был выше у Латвии. А сейчас? Вот вам и ответ на вопрос: что дало СССР за время "добровольного присоединения"! Это из той же оперы: СССР так много вкладывала в развитии ГДР, восстановила разрушенную экономику! Но сравните экономику ФРГ и ГДР на тот момент, когда обрушилась Берлинская стена! Все проблемы в общественном строе. Можно построить завод за бешенные деньги, но толку то от этого мало! Этот коментарии для думающих. :-)
московская империя по жизни уничтожала людей и грабила,как внутри своих крепостных,так иза пределами самой империи.
What Your grenfather say about that??:DDDDDD
Тра та та3 года назад
История успеха... Даже олигархов сделали голопопыми.