Депутаты: Каспаров рвется в Европарламент (4)

фото

Политика | 12 ноября 2013 года, 09:17

Депутаты нацобъединения по-прежнему не поддерживают идею присвоения латвийского гражданства российскому оппозиционеру и шахматисту Гарри Каспарову. По их мнению, гражданство Каспарову необходимо для того, чтобы баллотироваться в Европарламент, а не для создания здесь школы шахматистов, пишет газета Diena.

Вопрос о присвоении гражданства Каспарову, комиссия Сейма по сплоченности рассмотрит в среду 13 ноября.

По словам председателя комиссии Илмара Латковскиса (VL-ТБ/ДННЛ), в среду окончательное решение еще не будет принято, так как заявление Каспарова юридически составлено некорректно.

Латковскис добавил, что Каспаров может получить латвийское гражданство тремя способами: либо гражданство будет присвоено за особые заслуги шахматиста перед Латвией, либо соберут 10 подписей депутатов в поддержку Каспарова или гражданство присвоят отдельным законом.

Напомним, что парламентские фракции получили заявление от Каспарова с просьбой предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги. Также стало известно, что он планирует прилететь в столицу Латвии в декабре с частным визитом.

Комментарии 4
вредный3 года назад
Что вы? Какой такой европарламент?Как вы могли подумать?.Он рвётся в Латвию, это же очевидно.Ну не будет же он в самом деле менять рай земной на какойто призрачный европарламент,Вот получит гражданство Латвии, и сразу же откажется от Российского гражданство, Ну, потому, что здесь Рай.А хотя бы и для шавок,
ларчик3 года назад
Не связывайтесь вы с этим Каспаровым! Зачем вам эта шахматная боль!
Заодно3 года назад
пусть дадут гражданство Завально-Навальному, Пусси-шалавам и Ходорковскому, а также посмернно и Березовскому. Отбросы всех стран, объединяйтесь под крылом доброй Латвии!