Зиле: нацобъединение не уйдет из правительства из-за Борданса (5)

фото

Политика | 12 ноября 2013 года, 11:05

Даже если Янис Борданс останется на посту министра юстиции, национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не уйдет из правительства, заявил Латвийскому радио лидер нацобъединения, депутат Европарламента Роберт Зиле.

"Неудивительно, что премьер и "Единство" умышленно затягивают вопрос о Бордансе, но все же есть надежда, что премьер хочет видеть в Латвии сильное правительство", - сказал он.

По словам Зиле, если премьер-министр Валдис Домбровскис все же решит не отзывать Борданса, VL-ТБ/ДННЛ правительство не покинет, но оно будет уже не сильным, а слабым правительством, информирует радио MIX FM 102,7

Также он не подтвердил информацию о том, что нацблок может потребовать голосования о недоверии в Сейме, потому что, несмотря на все разногласия, у VL-ТБ/ДННЛ нет намерений дестабилизировать ситуация в стране.

"В любом случае, если премьер-министр решит не отзывать Борданса с должности, это будет означать, что коалиционный договор больше не действует, а если он не действует, то нового министерского поста мы требовать не будем", - сказал Зиле.

Консультации по отзыву Борданса между премьер-министром и VL-ТБ/ДННЛ запланированы в четверг.

Комментарии 5
нацмен3 года назад
они из правительства не уйдут даже из-за атомной войны ! Не дураки они терять хлебную кормушку из-за какого-то унылого недоноска , им больше достанется , а свято место пусто не бывает , на него уже из аферистов лотысского разливу очередь стоит и изредка, из-под ковра доносится писк и чавканье правящих, пожирающих друг друга за эту халявную и денежную кормушку!
Ахмед3 года назад
"национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не уйдет из правительства"-Будем ждать,когда вынесут вперед ногами
ЛБГ3 года назад
С таким правлением не правительство падет а целая Страна.Кокрас к следующим Выборам все и закончится.