Латвия не поддержала идею Грузии об отмене Олимпиады в Сочи

Латвия, несмотря на призыв Грузии, не будет бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи. Об этом в среду на пресс-конференции в РИА Новости заявил латвийский посол в Москве Андрис Тейкманис.

"Что касается Олимпийских игр, то у нас нет таких планов не участвовать в Олимпиаде. Спорт - это мир, как поется в Олимпийском гимне. Пускай спортом занимаются спортсмены", - сказал дипломат, отвечая на вопрос, планирует ли Латвия поддержать идею грузинских парламентариев о бойкоте Олимпиады в Сочи.

Напомним, что во вторник комиссия парламента Грузии по делам спорта и молодежи обратилась к подкомиссии Сейма Латвии по спорту с просьбой поддержать идею отмены проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"Хотя Олимпиада по своей сути - аполитичное мероприятие, думаем, что неприемлемо проводить его в стране, политической моралью которой является агрессия", - говорится в письме от Комиссии парламента Грузии.

На прошлой неделе Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. В МОК было направлено официальное письмо от национального олимпийского комитета Грузии с соответствующим запросом.

Источник: Newsru.com
Комментарии