Политики обсудят отставку министра юстиции Борданса

фото

Политика | 14 ноября 2013 года, 07:06

Сегодня пройдут политические консультации коалиционных партий о решении национального объединения VL-ТБ/ДННЛ отозвать с поста министра юстиции Яниса Борданса.

У премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") запланированы переговоры и с политиками нацобъединения, и с самим Бордансом, информирует радио MIX FM 102,7

По неофициальной информации, вопрос об отзыве Борданса обсуждался в правлении "Единства", и большинство его членов склоняются к тому, что у премьера нет причин требовать отставки министра.

Член правления VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс заявил, что есть много профессиональных людей, которые могут работать так же хорошо или даже лучше Борданса. Он выразил надежду, что при принятии решения премьер прислушается не только к правлению "Единства", но и к остальным партнерам по коалиции.

Напомним, что решение отозвать министра правление VL-ТБ/ДННЛ приняло 1 ноября, заявив, что Борданс фактически участвует в формировании новой партии, что несовместимо с его пребыванием в рядах нацобъединения. Руководство VL-ТБ/ДННЛ в течение нескольких месяцев обсуждало с Бордансом его дальнейшую политическую деятельность, указывая, что его нахождение в составе общества "Демократические патриоты", которое объявило о создании новой партии, недопустимо, однако Борданс не смог пообещать, что на следующих парламентских выборах не будет баллотироваться от другой партии, поэтому принято решение исключить его из VL-ТБ/ДННЛ.

Сам Борданс не собирается уходить с поста, поэтому потребовать его отставки должен премьер-министр, который ранее заявил, что в целом положительно оценивает его работу на этому посту. Тем временем VL-ТБ/ДННЛ уже выдвинуло нового кандидата в министры юстиции - председателя фракции VL-ТБ/ДННЛ в Рижской думе Байбу Броку.

Комментарии