Предприниматель Круминьш обещает новую партию с известным лидером (8)

фото

Политика | 14 ноября 2013 года, 11:29

Предприниматель-миллионер Юлий Круминьш обещает поддержать создание новой партии с хорошо известным обществу лидером. Об этом он заявил в интервью газете Diena.

"Ни у одной из правящих партий нет представления о развитии Латвии в будущем, а есть только корыстный интерес попасть в парламент. Поэтому я считаю, что должна прийти новая сила, которой люди смогут поверить. Сила, принципами которой будут честность и, что не менее важно, государственное и патриотическое мышление, что внушит людям доверие. Я убежден, что лидер для такой политической силы у нас уже есть, и народу Латвии он хорошо известен", - сказал предприниматель в интервью газете "Diena".

По его словам, в Латвии в очередной раз принят бюджет, который нацелен не на развитие, а на выживание, которое продолжится и в следующем году, так как, по словам премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"), средств на развитие не будет.

На вопрос о том, идет ли речь о бывшей главе Госконтроля Ингуне Судрабе, Круминьш призвал не бежать впереди событий.

фото

"Это не только моя единственная надежда, но и единственная надежда многих латвийцев, что эта политическая партия сумеет вытащить страну из болота", - сказал бизнесмен.

Напомним, что бывший государственный контролер Ингуна Судраба стала председателем правления ООО MISX, которое занимается поддержкой научных экспериментов в области физической энергетики. Судраба рассказала, что это совместное предприятие, созданное представителями деловых кругов и Института физической энергетики. Его задача — разработка проектов для экспериментального производства, чтобы затем получать патенты. Предприятие MISX принадлежит Институту физической энергетики (50,05%) и дочери Юлия Круминьша Майе Чернявской.

По словам предпринимателя, нынешние политики заинтересованы только в выборах, а не в самой стране, а "спецы внешней политики могут гордиться лишь тем, что наш восточный сосед сделан страшилищем из голливудского ужастика, которого нужно бояться и бежать от него". Он напомнил, что сделал свое состояние благодаря посредническим услугам между Европой и Россией. Кроме того, Круминьш уверен, что 80% из списка самых богатых людей Латвии стали ими благодаря ресурсам России и сотрудничеству с ее предпринимателями.

"На деньги российских предпринимателей я в свое время восстановил "Вернисаж" и Верманский сад. Благодаря этому Рижской думе уже 15 лет не приходится делать крупных капиталовложений в содержание парка. Потому что там все в порядке. Нужно ли теперь истинному латышу обходить Верманский сад стороной, потому что, видите ли, он восстановлен на русские деньги. Это же абсурдно. Столь же абсурдно, как политика, которую проводит национальное объединение. Думаю, что ему не следует находиться в правительстве, которое будет сформировано после следующих выборов. Хватит топить Латвию руками националов", - сказал Круминьш.

Комментарии 8
??3 года назад
ЗАДОЛБАЛИ,РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ чем еще гордится??.В головах у вас полное "КЮ".
Хан-Ян3 года назад
Об чём эт вы,дядь Сидор?
Moscow3 года назад
Призывать в вооружённые силы граждан Латвии не имели права ни Гитлер , ни Сталин !!! Это Действие противоречит Международному Праву ! Создание латышских гвардейских дивизий имело далеко идущие планы по расслоению национального самосознания латышей Латвии : именно их свели в боях в Курземе с легионерами.. Сейчас уже по сути нет живых свидетелей тех событий , да и время размыло остроту пережитого . Странно другое . Прошло почти 100 лет и Россия спохватилась вспоминать жертвы Первой Мировой войны... Сталин считал , что итоги ВОВ плачевны , поэтому отказался принимать Парад Победы.. До 1965 года день Победы не отмечали ! Брежнев вспомнил про свои подвиги на "Малой Земле " и пошло - поехало.Дошло до того , что появились юбилейные ордена Отечественной войны" 1 и 2 степени. Брежнев нацепил на грудь орден "Победы" , который привезли ему из музЭя (награждались сов. военноначальники за победы в крупных операциях ) .. При Ельцине тема войны исчезла с экранов телевизоров и прекратились массовые парады. На башнях Кремля появились орлы при двух головах , на свалку истории выбросили памятник Дзержинскому . Имиджмейкеры Кремля муссировали польскую тему 1612 года , появился странный праздник 4 ноября. Польская тема не смогла сплотить постсоветский народ. Ельцин отрёкся от власти. Ветер перемен покачнул орлов о 2-х головах , появился новый - старый советский гимн , в кабинетах опять висят портреты Дзержинского , тема войны и массового насилия заполонила голубые экраны , милиционеры - полицаи стали Ахфицерами . И тут вдруг народ прозрел без команды (особенно в Прибалтике) и стал массово вспоминать только ВОВ , стыдливо забывая совместный парад в Бресте гитлеровских и советских войск 1940 года в честь совместной победы над Польшей !!!??? Напомню , что с немецкой стороны парад принимал Гудериан !!! Тот самый !!! Напомню , что Гитлер напал на Польшу 1 сентября 1939 года. Начало 2-ой Мировой войны. 17 сентября 1939 года Сталин нападает на Польшу... К 1942 году на стороне Гитлера уже сражалось около 1,5 миллионов бывших советских граждан. Так какого чёрта нынешние смешные министры из партии Затлерса , "голубые янисы" из Запчёла , да и гнилая рижская гордума занимается провокациями ? Удивляюсь терпению латышей ? Мо