Премьер не будет требовать отставки министра юстиции (2)

фото

Политика | 14 ноября 2013 года, 12:16

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") пока не будет требовать отставки министра юстиции Яниса Борданса, так как считает важным продолжение начатых им реформ.

фото

После встречи с представителями национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ, которое решило отозвать министра с поста, он заявил, что коалиционный договор остается в силе, и он предусматривает, что ответственность за Минюст несет VL!-ТБ/ДННЛ.

"В то же время важно видеть, как будет продолжено продвижение начатых министром реформ", - сказал глава правительства.

Поэтому будет создана коалиционная рабочая группа, которой министр представит план своих реформ, чтобы по возможности быстрее принять решение о из реализации.

Премьер не ответил, как долго Борданс еще останется на посту министра, но указал, что договориться о реформах нужно в "разумные сроки, и речь не идет о нескольких месяцах".

Сопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что нацобъединение иначе интерпретирует результаты сегодняшних консультаций. В соответствии с коалиционным договором VL!-ТБ/ДННЛ несет ответственность за сферу юстиции и культуры, а премьер сейчас не готов обеспечить это представительство и предлагает обсудить вопрос через какое-то время.

По словам Дзинтарса, хотя VL!-ТБ/ДННЛ уважает выбор премьера, коалиционный договор в настоящее время не выполняется. Тем не менее партия не планирует инициировать в Сейма голосование о выражении Бордансу недоверия.

Комментарии 2
Хан-Ян3 года назад
У этого "народного" премьера,в уме только карьера!И эта горстка мутных министриков,зачастую невъезжающих,что творят.Сменят или не сменят,сути не меняет!Давайте ещё малость потерпим,этот самозваный сброд!Придут,а мы уже догадываемся КТО,и начнут выпрямлять страну,из позы!И, справедливости ради,за захват власти и издевательства над народом,судить самозванцев,по полной программе!!!
kkku3 года назад
nu tak dovedi delo do konca - nažmi blestjashčuju knopočku na kryshke i smoi kaku v unitaz..