Нацблок: коалиционный договор больше не в силе (4)

фото

Политика | 14 ноября 2013 года, 13:06

В связи с тем, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") пока не будет требовать отставки министра юстиции Яниса Борданса, национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ объявил, что коалиционный договор больше не в силе.

Как заявил мопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, в соответствии с коалиционным договором нацблок несет ответственность за сферу юстиции и культуры, а премьер сейчас не готов обеспечить это представительство и предлагает обсудить вопрос через какое-то время.

фото

По словам Дзинтарса, хотя VL!-ТБ/ДННЛ уважает выбор премьера, коалиционный договор в настоящее время не выполняется. Тем не менее партия не планирует инициировать в Сейма голосование о выражении Бордансу недоверия.

Как подчеркнул Дзинтарс, только будущее покажет, начнет ли договор действовать вновь. Правительство продолжит работать, но этот документ больше не будет обязательным для партнеров по коалиции.

В свою очередь премьер-министр заявил, что уважает принципы коалиционного договора, но хочет удостовериться, что объявленные Бордансом реформы будут реализованы.

Домбровскис считает, что данная ситуация аналогична той, когда VL!-ТБ/ДННЛ хотело получить уверенность по ряду вопросов, прежде чем выдвигать нового министра культуры.

"Ничего чрезвычайного или беспрецедентного в моем предложении нет", - сказал премьер.

На вопрос о том, готов ли он работать в правительстве меньшинства, премьер заверил, что в настоящее время речи об том не идет.

Комментарии 4
Moscow3 года назад
"А кунгс Ушаков,который признал оккупацию достоин уважения и точно титульный:))))
А,еще и извинился за причиненные неудобства.:)))
Alex3 года назад
...мы уважаем друг друга,но не настолько.Местная мерзость типа политического лицемеремерия веселит до не могу.ПАУЧКИ!?АУ!?Вы ЧЁ?Вы не забыли как власть взяли ?ТОЛЬКО В КЛОАлиции !Теперь своё заднепроходимоЁ сасуньте поглубже,и пашите до следующих выборов,согласно тому закону,благодаря которому вы во власти!!!Вас взяли до кучи,вспоминайте!Ну а потом рисуйте опять на груди Абрене,хотя за это время пустующих латвийских земель-хуторов число удесятирелось.Янтарик!?ГРУДЬ -СПИНУ НЕ ХОЧЕШЬ РАЗРИСОВАТЬ ЕЩЁ РАЗОК?Слабо,он теперь ДЕПУТАТ.Место себе отработал.И наследникам с роднёй.Ну для того Латвия и есть....
хх3 года назад
Ну как дети в песочнице. УЖАС!!! Господи, спаси Латвию.