Круминьш: нацблок не должен быть в правительстве (8)

фото

Политика | 14 ноября 2013 года, 14:07

Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ не должно быть в следующем правительстве. Такое мнение на портале delfi.lv высказал один из богатейших предпринимателей Латвии Юлий Круминьш.

"Нацобъединение не должно быть правительстве после следующих выборов Сейма. Хватит топить Латвию руками националов! Ясно, что политиков интересуют только выборы, но не само государство, а "спецы" по внешней политике могут годиться лишь тем, что восточного соседа превратили в куклу из голливудских ужасников, которой нужно бояться и убегать", - пишет он.

По словам миллионера, он сам разбогател на посреднических услугах между странами Европы и Россией.

"Просматривая списки богатейших людей Латвии, могу с уверенностью сказать, что не менее 80% из них нажили состояние именно благодаря российским ресурсам и сотрудничеству с бизнесом этой страны", - сказал Круминьш.

По его словам, на деньги российских предпринимателей он в свое время восстановил "Вернисаж" и Верманский парк.

"Благодаря этому Рижскому самоуправлению уже 15 лет не нужно делать существенные вложения в поддержание парка, так как там все обустроено. Неужели теперь истинный латыш должен обходить парк стороной, так как, видите ли, он восстановлен на русские деньги?! Это было бы абсурдно. Так же абсурдно, как и политика VL-ТБ/ДННЛ", - пишет предприниматель.

Круминь с сожалением отметил, что Национальное объединение заявило, что не изменит свою абсурдную позицию по ограничению системы ВНЖ.

"Это лишь одна из многих непоследовательных позиций объединения, когда при помощи популистских лозунгов закапываются способствующие развитию, экономически выгодные проекты", - подчеркивает он.

Миллионер подчеркивает, что Нацобъединению стоило бы заниматься своим делом.

"Думать о том, как сохранить латышскость, поддержать развитие латышской культуры и так далее, а не лезть в ту сферу, в которой они явно не разбираются. Уже достаточно было странностей при попытках VL-ТБ/ДННЛ выбросить с поста собственного (!) министра юстиции или, игнорируя желание электората, поддержать введение евро в 2014 году", - говорит он.

Комментарии 8
Мария3 года назад
Чего это я опять не ВЕРЮ?
???3 года назад
чухонская густопсовая болтовня веселит
ха!3 года назад
господин предприниматель, не выгоняйте их...многие жители не имеют достаточно средств на театры, оперу и пр., а тут сеймовско-правительственный цирк нон-стоп, хоть какое-то развлечение...