Разногласия в коалиции могут осложнить принятие в Сейме отдельных решений (1)

фото

Политика | 15 ноября 2013 года, 07:12

Решение премьер-министра Валдиса Домбровскиса пока не требовать отставки министра юстиции Яниса Борданса, а также затягивание сроков решения вопроса о видах на жительство (ВНЖ), за чем последовало заявление нацобъединения о том, что коалиционный договор больше не имеет силы, может осложнить принятие решений в Сейме, информирует радио MIX FM 102,7

VL-ТБ/ДННЛ подтвердило, что продолжит работать в правительстве, но в отдельных случаях может и не поддержать мнение партнеров по коалиции.

Такая ситуация открывает больше возможностей для поддержки предложений оппозиции, с чем согласился и заместитель главы фракции "Центра согласия" Валерий Агешин, который выразил надежду, что теперь законопроекты не будут отклоняться только по той причине, что исходят от оппозиции.

В неофициальных разговорах коалиционные политики допускают, что теперь в отдельных случаях возможно сотрудничество с оппозицией, в частности, с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК).

Агешин и лидер СЗК Аугуст Бригманис выразили схожие мнения о том, что фактически коалиционный договор не действует уже давно, поэтому ситуация меняется незначительно.

Председатель правления Партии реформ Эдмунд Демитерс, отвечая на вопрос о том, не будет ли теперь под угрозой утверждение решений правительства в Сейме, заявил, что рассчитывает на здравый смысл. Лидер независимых депутатов Клавс Олштейнс считает, что утверждение инициатив коалиции в Сейме может быть осложнено, а VL-ТБ/ДННЛ может выступить с рядом "интересных" инициатив, более радикальных, чем обычно, что также не добавит стабильности.

Лидер фракции "Единства" Дзинтарс Закис уверен, что нынешние партнеры могут продолжать работать вместе, но допускает, что в отдельных вопросах "в интересах государства" можно думать и о сотрудничестве с оппозицией.

Комментарии 1
цирк3 года назад
Молограммотным ЗАКОН ЕЩЕ НЕ НАПИСАН!!!!!!!!!!!!!!!!