"Конгресс неграждан" предложил генсеку ООН стать посредником (18)

фото

Политика | 15 ноября 2013 года, 17:09

Организация "Конгресс неграждан" предложила генсеку ООН Пан Ги Муну стать посредником в решении проблем неграждан, сообщили представители организации.

"Получив поддержку генерального секретаря ООН Пан Ги Муна относительно необходимости выполнения Латвией международных рекомендаций по проблеме массового безгражданства, "Конгресс неграждан" обратился с посланием к Пан Ги Муну, который сейчас находится с официальным визитом в Риге. По мнению правозащитников, для эффективного диалога между властью и гражданским обществом, в частности, по вопросу решения проблемы массового безгражданства, Латвия нуждается в посреднике, и "Конгресс неграждан" просит ООН оказать возможную поддержку в этом вопросе", - говорится в заявлении лидеров организации Елизаветы Кривцовой и Валерия Комарова.

фото

"Конгресс неграждан" отмечает, что предложенный правительством курс на натурализацию как решение проблемы безгражданства показал свою несостоятельность - ежегодно натурализуется менее 1% неграждан.

Тем не менее существуют и другие пути решения проблемы, и именно об этом должен вестись диалог, отмечают авторы письма к Пан Ги Муну.

Наиболее вероятными вариантами решения "Конгрессу неграждан" представляются перезапуск натурализации, автоматическое присвоение гражданства, упрощение процедуры натурализации, особенно для пенсионеров, уменьшение различий в правах граждан и неграждан. Эти пути могут быть использованы как по отдельности, так и комбинированно, отмечают лидеры организации.

Комментарии 18
Милда3 года назад
Прожив всю жизнь в Латвии и не соизволили выучить язык страны, где приобрели нормальную цивилизованную жизнь.
***
to Moscow
Русский язык и является языком этой страны наравне с латышским . А если что нетак , выучи для начала чувашский или , на худой конец , мордовский - ведь это языки твоей великой страны ... Их надо знать !
Tan Tin3 года назад
А ты, Moscow , езжай к тримдиньшам , в землю диких кенгуру. Прихвати Раецку, она хотела. Не забудь гида Яунземе -Гренде. Когда сексуально развлечёшься с гигантским кенгуру, выставь отчёт в твиттере.
alien3 года назад
ахтунг!опять провокационное мурло вылезло.похоже гнилые отбросы из России прибило к нац.берегу Латвии...