Социалисты пойдут на выборы Европарламентв с независимым списком

фото

Политика | 16 ноября 2013 года, 11:43

На 16-ом конгрессе Социалистической партии Латвии(СПЛ) принято решение 24 мая 2014 года на выборах в Европарламент стантовать независимым списком в одном блоке с беспартийными кандидатами и общественными организациями. В принятом решении СПЛ отмечает, что уважает волю социал-демократической партии "Согласие" идти на выборы отдельным списком, вне состава "Центра согласия".

Напомним, в состав объединения "Центр согласия" входят две партии "Согласие" и Социалистическая партия Латвии под руководством Альфреда Рубикса.

В то же время социалисты считают, что такой шаг "Согласия" политически не обоснован, такая позиция в будущем может привести к отступлениям от принципов социальной защиты, равноправия и равенства трудящихся и сдвигу в сторону мелкобуржуазного оппортунизма.

Конгресс СПЛ призывает все первичные организации и членов СПЛ с пониманием и ответственностью отнестись к выборам в Европарламент. Избирателей призвали оказать активную поддержку кандидатам от СПЛ в Европарламент. СПЛ заверяет, что представители партии будут активно и последовательно защищать интересы самых бедных, в том числе пенсионеров, инвалидов и молодежи.

Напомним, партия "Согласие" на своем съезде неделю назад приняла решение стартовать на выборах в Европарламент отдельным списком. Ранее Альфред Рубикс выразил готовность стартовать на предстоящих выборах в Европарламент.

Комментарии