Восстановлена мемориальная доска в честь провозглашения ЛР (3)

фото

Политика | 17 ноября 2013 года, 10:54

В субботу на здании Латвийского национального театра, где 95 лет тому назад была провозглашена Латвийская Республика, восстановлена мемориальная доска.

"Спасибо всем, кто на славу потрудился, чтобы через 95 лет сюда вернулась мемориальная доска", - сказал на торжественной церемонии президент Андрис Берзиньш.

Председатель Сейма Солвита Аболтиня в своем выступлении подчеркнула символическое значение мемориальной доски и призвала народ Латвии уважать и любить свое государство.

"Собственное государство - это огромная ценность. Свое государство нужно защищать и любить каждый день, а не только по праздникам", - сказала спикер.

Мемориальная доска на здании театра установлена благодаря поддержке студенческих корпораций и фонда полковника Оскара Калпакса. Исторически мемориальная доска на здании была установлена 18 ноября 1938 года в честь 20-летия независимости Латвии.

Доска создана архитектором Эриком Церпиньшем и скульптором Глебом Пантелеевым. Надпись на ней гласит: "18 ноября 1918 года здесь основано Латвийское государство", а ниже содержатся пояснения на нескольких языках.

Комментарии 3
ЕДИНСТВО3 года назад
Хорошо нам в сейме рассуждать о патриотизме! До народа далеко до президента близко!
ларчик3 года назад
"Свое государство- это огромная ценность..." Боже, какой пафос! А мальчики с девочками которые моют посуду за бугром не снятся?
негрус3 года назад
хочу узнать те самые языки