Нацблок и "Единство" не исключают правительства меньшинства (5)

фото

Политика | 19 ноября 2013 года, 09:42

Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ и "Единство" готовы вместе работать до выборов Сейма осенью будущего года, но не исключают, что правительство премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") фактически останется в меньшинстве.

Как заявил телеканалу LNT руководитель парламентской фракции нацобъединения Эйнар Цилинскис, "Единство" в последнее время нарушает коалиционный договор, но VL!-ТБ/ДННЛ еще при выдвижении на пост министра культуры Даце Мелбарде заявило, что из коалиции не уйдет.

Теперь, по словам Цилинскиса, у нацблока "развязаны руки", и партия сможет подавать различные предложения по законодательным изменениям. На вопрос о том, как партия обеспечит им поддержку парламентского большинства, он выразил надежду, что их поддержит коалиция, но нацобъединение не откажется и от поддержки оппозиции. Цилинскис заверил, что VL!-ТБ/ДННЛ не будет отступать от принципов фискальной стабильности государства, а также не намерено длительно блокироваться с оппозицией.

Руководитель фракции "Единства" Дзинтарс Закис заявил, что правящей коалиции нужно постараться работать вместе. Он уверен, что разногласия, в том числе по отзыву министра юстиции Яниса Борданса, можно разрешить. В то же время, по словам Закиса, в этом году "клубок" проблем между VL!-ТБ/ДННЛ и "Единством" разрешить не удастся.

Однако, как указал Закис, весьма вероятно, что нынешнее правительство проработает до следующих выборов. С ним согласился и Цилинскис.

Комментарии 5
v3 года назад
dievs sarga lr.
...3 года назад
do viborov esce god, a oni uze grizutsja. =) Nadejus Edinstvu i VL ne udastsja v sledujuscem godu popastj v pravitelstvo
ЕЖ3 года назад
Радует только одно что этому "правительству" осталось "работать" меньше года.