Домбровскис боится правительства меньшинства (2)

фото

Политика | 20 ноября 2013 года, 13:25

Правительство меньшинства в предвыборный год - не лучшая модель, потому что это рискованно с точки зрения финансовой стабильности государства, заявил телеканалу LNT премьер-министр Валдис Домбровскис, добавив, что дальнейшее сотрудничество будет зависеть от того, насколько готовы работать партнеры по коалиции.

Премьер полагается на обещания нацобъединения VL!-ТБ/ДННЛ о том, что, несмотря на разногласия, эта политическая сила не сорвет выполнение бюджета и не будет сознательно дестабилизировать ситуацию.

Говоря об отзыве нацобъединением министра юстиции Яниса Борданса, премьер заявил, что ждет от министра достаточно быстрых реформ - предложения должны быть поданы в правительство в ближайшие недели.

Со своей стороны, представитель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Улдис Аугулис заявил сегодня утром на Латвийском телевидении, что СЗК готов поддержать правительство в отдельных голосованиях, однако сразу же после принятия бюджета было бы глупо менять расстановку сил в коалиции. Вместо этого СЗК готовится стать основной партией власти после выборов.

Аугулису ситуация в коалиции кажется удивительной - партии вроде бы сидят за одним столом, но не умеют договариваться и "публично стирают грязное белье".

Комментарии 2
ха!3 года назад
дык, бизнес, мля. Евро вводят, а, как оказывается, перестановка клоунады рискована для финансовой стабильности...ну, бред.
Да-а3 года назад
А зачем выбирать себе таких коалиционеров?