ЛТВ: Шлесерс может вернуться в политику (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 20 ноября 2013 года, 22:20

Предприниматель Айнар Шлесерс может вернуться в политику, сообщила в среду вечером передача Латвийского телевидения "Панорама".

По информации передачи, Шлесерс взвешивает такую возможность. Впрочем, предприниматель не согласился дать интервью "Панораме" сославшись на то, что он больше не является публичным лицом. В телефонном разговоре Шлесерс отметил, что многое из проходящего в стране его не устраивает.

"Панорама" сообщила, что Шлесерс может присоединиться к партии Vienoti Latvijai, которая в этом году стартовала на выборах самоуправлений. Передача также указала на возможное сотрудничество Vienoti Latvijai и партии "Согласие" на выборах 12-го Сейма.

В октябре в интервью газете "Neatkarīgā" Шлесерс пояснил, что сейчас себя в политике не видит и в его распорядке дня не стоит вопрос о возвращении в политику, однако предприниматель добавил: "Как гражданин буду очень активным и сделаю все, что в моих силах, чтобы в следующем правительство не было нацобъединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ", выступающего против видов на жительство в обмен на инвестиции (ВНЖ).

В свою очередь Шлесерс, являющийся автором идеи ВНЖ, в последнее время активно защищал эту программу. В частности, об этом экс-политик и предприниматель говорил в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom.

Комментарии 5
Nu ne mozet3 года назад
on vernutsja , zaetogo skota daze ja,(selskaja pridurj) golosovatj ne budu .
точно, а так же3 года назад
лучше политик-предприниматель, чем нацотмороженные, бегающие с факелами.
Garik3 года назад
Лчше "бульдозер", чем Марсианин (без кавычек)!