Президент сравнил правительство с басней Крылова (3)

фото

Политика | 21 ноября 2013 года, 11:14

При формировании правительства в Латвии не соблюдается Конституция, которая гласит, что в правительство должны входить министры, выдвинутые премьером. Об этом заявил телеканалу LNT президент Андрис Берзиньш.

фото

Он отметил, что почти ни один из нынешних министров не был выбран премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство"), поэтому сегодня ситуация в правительстве напоминает басню Крылова, где каждый тянет воз в свою сторону.

Комментируя заявление национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ о том, что из-за действий "Единства" коалиционный договор больше не имеет силы, президент отметил, что этот договор - своеобразный документ, который некоторые политики почему-то ставят выше Конституции.

"Поэтому, возможно, даже хорошо, что он больше не имеет силы", - сказал Берзиньш.

Как антиконституционную президент также расценил запланированную VL!-ТБ/ДННЛ схему замены министра юстиции Янис Борданса. По словам президента, если партия хочет сменить министра, то это нужно делать решением Сейма, предложив парламенту конкретное обоснование его отзыва.

По мнению Берзиньша, за последние месяцы ситуация в правящей коалиции ничуть не изменилась, и в работе партий чувствуется приближение выборов, однако из-за подобных конфликтов доверие общества правительству все больше уменьшается.

Говоря о появлении перед выборами новых партий, президент отметил, что партийная система в Латвии является "огромной проблемой", потому что партии раздроблены и малочисленны. В то же время создание новых партий он расценивает положительно, так как это увеличивает конкуренцию.

Комментарии 3
dobelis3 года назад
xot odin realno ocenil stavoklis.
ставор3 года назад
Осёл,козёл и косолапый мишка,задумали создать квартет,
Поставили мартышку раком,ебут,ебут,а звука нет!
Латышский сейм в НАТУРЕ!
Ivan3 года назад
Секретарь Дворца Пионеров не лишен юмора, получая приличные деньги сочиняет заявления, вбросы в масс-медиа, пытаясь как-то выпрямить согнутую визитку, - обычная работа несовместимая со старческим маразмом и отсутствием памяти.