Лавров: Москва рассчитывает на Ригу в вопросе неграждан (8)

фото

Политика | 21 ноября 2013 года, 15:44

Москва рассчитывает, что Рига воплотит в жизнь рекомендации международного сообщества по проблеме неграждан. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем.

фото

"Есть проблемы, которые касаются неграждан, - сказал Лавров. - Мы исходим из того, что рекомендации, которые международные организации выдвигают, являются достаточно конструктивными для того, чтобы они были воплощены в практическую жизнь в Латвийской Республике".

"Москва, - подчеркнул министр, - заинтересована в углублении отношений с Латвией по всем направлениям. Отмечаем активизацию политических контактов, налажены контакты по линии МИД, возобновляются межпарламентские связи, - продолжил он. - Считаем это очень полезным".

Касаясь торгово-экономического сотрудничества, Лавров отметил, что здесь есть чем гордиться, но не надо расслабляться.

"За 8 месяцев этого года товарооборот вырос на треть и по прогнозу к концу этого года достигнет 11 млрд. долларов", - констатировал глава МИД РФ.

По его словам, стороны сегодня обменяются мнениями по международным делам.

"Мы взаимодействуем в различных форматах, - сказал Лавров. - Рассчитываем на конструктивное участие Латвии в Совете Россия-НАТО, который мы по-прежнему считаем важным инструментом, сталкивающимся с различными проблемами. Рассчитываем также на участие Латвии в развитии отношений РФ с ЕС".

Комментарии 8
сёма3 года назад
Москва расчитывает на голоса неграждан для проведения своей имперской политики!
...Ну и неграждане расчитывают на Москву...чтобы неучить латышский!
;DD3 года назад
Tak pus4ai zaberjot tuporilih soote4estvennikov!!!!
Рашпильпунцель3 года назад
Вот потому, что во всех остальных вопросах Россия идет на уступки, вопрос неграждан и не решится никогда...