Нацобъединение "кинуло" партнеров по коалиции

фото

Политика | 21 ноября 2013 года, 16:22

Сегодня на заседании Сейма некоторые предложенные оппозицией законопроекты были поддержаны благодаря национальному объединению "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

Таким образом, уже на первом заседании парламента после обострения кризиса в правящей коалиции стало ясно, что правительству Валдиса Домбровскиса не всегда хватает голосов для обеспечения большинства.

Нацобъединение и внефракционные депутаты поддержали передачу комиссиям предложенных "Центром согласия" (ЦС) поправок к закону о молодежи, тогда как "Единство" и Партия реформ голосовали против. Такая же ситуация сложилась с подготовленными ЦС поправками к закону о поддержке безработных и ищущих работу. Цель обоих законопроектов - расширить меры по содействию занятости среди молодежи.

VL-ТБ/ДННЛ поддержало также предложение Союза "зеленых" и крестьян о том, что кандидата в еврокомиссары от Латвии утверждает Сейм.

Как заявил лидер нацблока Райвис Дзинтарс, VL-ТБ/ДННЛ поддерживает эти предложения по существу - еврокомиссара нужно выдвигать не в политических кулуарах, а открыто. Также важно обсуждать проблемы занятости молодежи.

В то же время он повторно заявил, что VL-ТБ/ДННЛ не планирует "срывать" выполнение бюджета и создавать проблемы для страны.

Напомним, ранее VL-ТБ/ДННЛ заявило, что решение премьер-министра пока не требовать отставки отозванного нацобъединением министра юстиции Яниса Борданса, а также затягивание сроков решения вопроса о видах на жительство означает, что коалиционный договор больше не имеет силы.

Партия указала, что продолжит работать в правительстве, но в отдельных случаях может не поддержать мнение партнеров по коалиции.

Комментарии