Премьер: RE&RE не должна участвовать в государственных заказах

фото

Политика | 25 ноября 2013 года, 20:46

Строительная компания RE&RE на какое-то время должна воздержаться от участия в государственных заказах. Об этом Латвийскому радио заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

"Было бы только корректно, если бы RE&RE воздержалась от дальнейших заявок на госзаказы, пока не закончено расследование и не установлена вина. Вопрос, как это обеспечить юридически", — сказал политик.

Трагедия в Maxima вызвала опасения по поводу качества работы данного предприятия. "Сейчас действительно есть серьезные сомнения по поводу этой компании, но этого нельзя утверждать без итогов расследования. Надо констатировать, в чем ошибка", — сказал Домбровскис.

фото

Политик добавил, что виновные в трагедии непременно будут установлены. "Так должно быть. Нельзя допускать ситуацию, когда виновные не будут наказаны", — добавил он.

Как известно, торговый комплекс, в котором находился магазин Maxima, построила Re& Re. Развитием центра занималась фирма Homburg. Спроектировала здание компания Kubs. Строительство было завершено в конце 2011 года.

Источник: RusDelfi
Комментарии