Правительство выделило дополнительные средства на реабилитацию пострадавших в Золитуде

фото

Политика | 26 ноября 2013 года, 15:51

Правительство постановило сегодня выделить дополнительные средства в размере 26 тыс. латов на социальную и медицинскую реабилитацию пострадавших в золитудской трагедии и покупку технических вспомогательных средств.

Указанное дополнительное финансирование предусмотрено на текущий год. Первоначально затраты на реабилитацию будут покрываться из средств Минблага и Минздрава, а до 1 мая министерства должны подать правительству запросы о дополнительном финансировании.

Помощь получат все пострадавшие в трагедии, а также их близкие - супруги, родители, дети, внуки, другие родственники, гражданские супруги, спасатели, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи, Центра судебно-медицинской экспертизы, полицейские и работники прокуратуры, участвующие в расследовании.

Вся помощь будет предоставляться из государственного бюджета. В целом предусмотрено несколько мер: десятидневная социальная реабилитация в Государственном агентстве социальной интеграции, медицинская реабилитация в центре Vaivari, обеспечение техническими средствами, длительные социальные услуги для конкретных групп пострадавших, юридическая помощь.

Правительство постановило также открыть в декабре круглосуточный телефон доверия для детей и подростков.

Напомним, что в результате крушения магазина Maxima в Золитуде погибли 54 человека, 39 человек обратились за помощью в больницы с травмами различной тяжести.

Комментарии