Политик: Затлерс, чтобы прославиться, может распустить Сейм (2)

Президент Латвии Валдис Затлерс, чтобы войти в историю, может весной принять решение о роспуске Сейма, считает член Народной партии Гундарс Берзиньш.

«Он во время своего президентства, чтобы остаться в истории, хочет сделать что-то таткое, что никто еще не делал, не думая о последствиях. Я полностью убежден, что в период с февраля по апрель Затлерс сделает попытку распустить Сейм», - в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze заявил Берзиньш.

По его мнению, это будет только лишь примитивным желанием Затлерса прославиться и войти в историю как президент, который впервые после восстановления независимости распустил парламент.

«Он не будет считаться с тем, что наряду со сложной финансовой ситуацией в стране начнется политический кризис и это может закончиться совсем печально. А в истории останется только результат», - сказал Берзиньш. К такому выводу Берзиньш пришел, тщательно анализируя поступки президента и то, как он принимает решения.

В частности, политик припомнил президенту то, что находясь на Олимпиаде в Пекине он оттуда решал проблемы Грузии. «С ним не могли созвониться даже высшие должностные лица страны. Наверное он там делал покупки, там же хороший рынок жемчуга», - заявил Берзиньш.

Берзиньш упрекнул президента в «недалекости». «Поговорите с ним полчаса и вы это ощутите», - сказал Берзиньш.

Комментарии 2
Gif8 лет назад
А я с тобой!
Птица8 лет назад
И правильно сделает. Давно пора таким образом кому-то войти в историю.
разгоняй их, Валдис, я стобой