Кучинскис: высказывания Берзиньша - это его личные наблюдения

Все высказывания члена Народной партии Гундарса Берзиньша – это личные человеческие наблюдения, которые никакого влияния не могут оказать на работу партии. Так прокомментировал сегодняшние заявления Берзиньша о президенте Валдисе Затлерсе руководитель Народной партии в Сейме Марис Кучинскис.

Кучинскис напомнил, что Берзиньш не является членом правления партии, не участвовал в заседании правления и уже несколько месяцев подряд не интересуется внутренними процессами, происходящими в Народной партии.

Однако, вместе с тем Кучинскис отметил, что высказывания «народника» Берзиньша «противоречат тому, что мы делаем, пытаясь конструктивно работать», сотрудничая с президентом. Но несмотря на это со стороны партии никаких репрессий к нему применено не будет. Кучинскис подчеркнул, что если бы подобные высказывания прозвучали из уст кого-то из первых лиц партии, это было бы уже серьезно и могло бы считаться серьезным обвинением.

Как уже сообщалось, в сегодняшнем интервью газете Neatkarīgā Берзиньш назвал президента Затлерса «неглубоким» человеком и предположил, что он может распустить весной Сейм из-за собственных амбиций.

Комментарии