Бойкот на уровне министров: Страуюма пообещала не закупаться в Maxima (ВИДЕО) (14)

фото

Политика | 28 ноября 2013 года, 21:41

Реагируя на высказывания о золитудской трагедии Гинтараса Ясинскиса, уволенного в четверг вечером с поста руководителя Maxima Latvija, исполняющая обязанности министра земледелия Лаймдота Страуюма, в своем аккаунте в социальной сети Twitter пообещала больше не закупаться в магазинах Maximа.

фото

"Руководитель Maxima уволен, но сказанное нельзя забыть. Это отношение. Редко туда захожу, но теперь я в Maximа больше не пойду", пишет в твиттере Страуюма.

Напомним, Ясинскас сегодня на пресс-брифинге, комментируя отставку премьер-министра Валдиса Домбровскиса, заявил, что "уходят те, кто чувствует свою вину".

По его словам, он чувствует свою ответственность за трагедию в Золитуде, но не вину, и может смотреть людям в глаза. Он подчеркнул, что работники магазина во время катастрофы действовали так, как им предписано действовать в подобных ситуациях.

Ясинскис также заявил, что "Maxima" не собирается покидать латвийский рынок. На вопрос о том, ощутила ли компания бойкот, к которому призывают пользователи социальных сетей, он ответил, что в настоящее время "Maxima" не обращает на это внимания.

После таких высказываний, вызвавших скандал, , руководитель Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас в четверг вечером снят с должности, сообщил порталу Mixnews Гиедриус Юозапавичиус, руководитель центра по бренду и коммуникации компании MAXIMA GROUP.

"Это решение принято по причине непозволительно высказанного Гинтарасом Ясинскасом мнения в это болезненное и тяжелое для всего народа Латвии время", - говорит Миндаугас Багдонавичюс, генеральный директор MAXIMA GROUP.

Комментарии 14
вотЪ3 года назад
"...не закупаться...",-что за высерное слово! Какой ебнутый на голову рекламщик его выродил? :) Бедный-бедный русский язык. Это не только слышать, но и писать неприлично. А вам, как оно вам слышится? :)))