Домбровскис упрекнул думу в пиаре на трагедии

фото

Политика | 1 декабря 2013 года, 14:00

Рижская дума больше занята пиаром, нежели решениями реальных проблем. Об этом заявил экс-премьер Валдис Домбровскис, добавив, что думе следует получше оценить свои действия и степень ответственности в произошедшей трагедии.

"По-моему, президент очень хорошо сказал: в сложившейся ситуации каждый должен оценить свою ответственность и свои действия. Очевидно, их оценить должно и самоуправление. Мы видим, что они больше занимаются пиаром, если можно так сказать, чем решениями по существу", - сказал Домбровскис, отвечая на вопрос, не должен ли кто-то из руководства думы последовать его примеру и подать в отставку, взяв на себя политическую ответственность за произошедшую трагедию в Золитуде.

Напомним, вскоре после отставки Домбровскиса мэр Риги Нил Ушаков созвал пресс-брифинг, на котором заявил, что "не может позволить себе бросить все на полпути, как г-н Домбровскис".

По словам Ушакова, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") воспользовался ситуацией, чтобы завоевать популярность и отстраниться от обязанностей руководителя правительства перед лицом проблем, которые не может и не хочет решать. Такими проблемами являются отсутствие стабильности в правительстве, ситуация с предприятием "Liepājas metalurgs", инфляция в связи с введением евро, судебные процессы вокруг авиакомпании "airBaltic" и др.

Со стороны премьера это циничная попытка убить двух зайцев одним выстрелом - заработать дополнительные рейтинговые очки перед следующими выборами и переложить решение острых проблем на других.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии