Спруджс в отставке: это были самые сложные годы в моей жизни (1)

фото

Политика | 1 декабря 2013 года, 16:06

1 декабря пост министра охраны среды и регионального развития покинул Эдмунд Спруджс. Оглядываясь на проведенные в должности министра два года, Спруджс признал, что в профессиональном плане это был самый сложный период в его жизни.

Оставляя пост министра, Спруджс сегодня в распространенном сообщении пишет, что в течение двух лет во многих областях было как разочарование, так и гордость за проделанное. Он признает, что все время хотел, чтобы работы продвигались вперед с большой скоростью, чего не всегда удавалось достичь. "Понимаю, что госуправление - комплексный механизм, где пересекаются как политика, так и хозяйственная конкуренция и круг интересов", - пишет Спруджс.

Одновременно он считает, что правительство могло совершать перемены намного быстрее.

По мнению Спруджса, латышам надо быть более требовательными как к своему государству, так и в политически принципиальных областях и не нормально, что в стране правит смирение с недоверием к политической власти.

фото

В политику пришли новые люди, с глобальным мировоззрением, одновременно являясь патриотами страны. Такими Спруджс считает министра экономики Даниеля Павлютса, министра финансов Андриса Вилкса, министра благосостояния Илзе Винкеле, а также бывшего министра образования Роберта Килиса. По мнению Спруджса это четкие сигналы того, что с приходом таких людей латвийскую политику, бесповоротно меняется также политическая среда. В свою очередь тот путь, которым сейчас идет латвийская политика,единственный, который может привести к стабильности и конкурентноспособности государства, считает бывший министр.

Как сообщалось, 1 декабря закончились полномочия министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса. О своей отставке он заявил 5 сентября. В свою очередь 28 ноября Спруджс заявил о выходе из Партии реформ.

Место министра окружающей среды и регионального развития вместо Спруджса до формирования нового правительства займет исполняющий обязанности министра экономики Даниэль Павлютс.

Комментарии 1
Александр3 года назад
Конечно, когда нет никакого образования, никакого опыта и ни малейшего понятия о том, что такое должность министра - то делать вид, что ты "министр" архисложно.