Затлерс: разговоры о роспуске Сейма - спекуляция

фото

Политика | 28 ноября 2008 года, 18:10

Нет никаких признаков того, что Сейм сейчас недееспособен и нет признаков парламентского кризиса. Об этом сегодня журналистам рассказал президент Латвии Валдис Затлерс. Разговоры о возможном роспуске Сейма Затлерс назвал спекуляцией.

«Чтобы внести ясность, нужно говорить о ситуации на сегодняшний день. Сегодня нет никаких признаков того, что Сейм неработоспособен или у нас парламентский кризис», ответил президент на просьбу прокомментировать прозвучавшие высказывания "народника" Гундарса Берзиньша о том, что он весной может распустить парламент.

Президент подчеркнул, что разговоры об этом – «полностью неадекватны и являются спекуляцией». Он заявил также, что не станет комментировать эмоции и предположения.

Затлерс не исключает, что этот вопрос поднят специально, чтобы как-то использовать его в политической борьбе. Он указал, что в переговорах с парламентскими фракциями о изменениях в Конституции, которые дают народу право инициировать роспуск парламента, почувствовал, что компромисс возможен.

Комментарии