Коалиция договорилась: ЦС в правительстве не будет (61)

фото

Политика | 2 декабря 2013 года, 18:00

Нынешние партнеры по правящей коалиции концептуально согласны, что новое правительство должно формироваться на максимально широкой базе, в которой будут представлены все правоцентристские силы, в том числе Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Как сообщил журналистам подавший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис, сегодня партии приступили к консультациям о формировании нового правительства. "Единство" предлагает создать широкую правоцентристскую коалицию, в которую войдут все нынешние партнеры, СЗК и независимые депутаты.

Как премьер заявил MixTV, коалиция договорилась о красной черте, через которую не намерены переступать при формировании кабинета министров - это привлечение в правительство "Центра согласия".

Домбровскис пока не назвал кандидата в премьеры, так как "Единство" этот вопрос еще не обсуждало. В то же время он заверил, что партия готова возглавить новое правительство.

Партия реформ также считает, что выдвигать кандидата в новые премьеры должно "Единство", а кандидатом в премьеры от национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, как и перед выборами, будет Гайдис Берзиньш.

Домбровскис подал в отставку на прошлой неделе, взяв на себя ответственность за трагедию в Золитуде. Премьер также заявил, что не готов возглавить новое правительство.

Комментарии 61
Resnais3 года назад
Krievu skolās matemātiku laikam nemāca, paskaidroju 51 deputāts ir vairāk nekā 30.
Resnais3 года назад
Super! Un radiniekus arī paņem līdz!
Константин3 года назад
Это и так было понятно... Коалиция воров никогда не допустит кого-то, кто может отодвинуть их от кормушки...