Посол Латвии в России: не помню, какая рука у Путина (8)

фото

Политика | 3 декабря 2013 года, 09:55

23 октября Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской республики в Российской Федерации Астра Курме вручила верительные грамоты Владимиру Путину. О процессе и развитии отношений стран посол рассказала в интервью изданию "Открытый город".

"Церемония вручения аккредитаций была очень формальной: 20 послов по очереди подходили к господину Путину, жали руку, стояли рядом и возвращались на место. Одна журналистка меня тщательно спрашивала: "А какая у Путина рука – холодная или теплая, твердая или мягкая?". Не помню. Но холодной она точно не была. Он улыбался. Но что должен делать президент, когда принимает посла? Путин профессионал", - подчеркнула посол Латвии в России.

Однако Латвия пока не готова к визиту Путина. Наши отношения должны созреть, отметила Курме.

"Наши отношения вошли в сравнительно стабильный период, когда мы знаем, что думаем друг о друге, понимаем, что можно требовать друг от друга. Визиты патриарха Алексия в Ригу и президента Затлерса в Москву дают нам попутный ветер для того, чтобы мы шли вперед. Когда отношения созреют до более благоприятного момента, думаю, визит Путина в Ригу состоится", - сказала посол.

Отметим, что в мае 2014 года состоится визит патриарха Кирилла в Латвию - уже ведется работа по подготовке поездки.

фото

Добавим, что Астра Курме с 2011 по июль 2013 года занимала должность заместителя госсекретаря. Также ранее была постоянным представителем Латвии в ЕС, послом Латвии в Италии и Мальте (с 2006 по 2011 годы). С февраля 2007 года посол в Сан-Марино. С 2007 года по 2011 год одновременно осуществляла функции чрезвычайного и полномочного посла в Албании. Окончила физико-математический факультет Латвийского государственного университета. Недолгое время пробовала себя в науке. Затем поступила в Институт международных отношений при ЛУ и с 1993 года ушла на дипломатическую работу в МИД Латвии.

Комментарии 8
Zanuda3 года назад
Не важно, что скажет госпожа-посол...
Важно, что в Латвийских учебниках напишут, что рука - загребущая и с шагреневой кожей..)))
mmmuu3 года назад
kak ze ty rabotala??? vse znajut - ruka Moskvy.
vsop3 года назад
А может быть он просто скрывает, что у него Рука Кремля? Ведь на этом и помешаны наши политики!