Политик предлагает ужесточить наказание за нарушение правил строительства

фото

Политика | 3 декабря 2013 года, 17:53

Юридическая комиссия Сейма сегодня ознакомилась с подготовленными депутатом Андреем Юдиным поправками к Уголовному закону, предусматривающими справедливые и соразмерные наказания за действия, приведшие к гибели людей, в том числе за нарушение правил строительства, информирует радио MIX FM 102,7.

Как заявил Юдин, с учетом того, что диапазон тяжких преступлений очень широк, необходимо усилить ответственность в случаях, когда в результате конкретных действий или бездействия наступила смерть нескольких человек.

"Я предложил дополнить ряд статей, чтобы предусмотреть усиление ответственности", - сказал депутат.

фото

Представитель "Центра согласия" Андрей Элксниньш назвал поправки "популистскими уже в корне", и поинтересовался, почему автор не проанализировал ст. 197 Уголовного закона о халатности в контексте золитудской трагедии.

Председатель комиссии Илма Чепане предложила сегодня еще не решать судьбу законопроекта, чтобы не превращать его в политический фарс, и направить предложение на анализ Министерству юстиции.

Добавим, что поправки предусматривают усиление ответственности за нарушение правил безопасности на производстве, в строительстве, при работе с воспламеняющимися и едкими веществами и предметами, если это привело к тяжелым последствиям - гибели нескольких людей.

Комментарии