Домбровский: в комиссии по золитудской трагедии не должно быть политики

фото

Политика | 4 декабря 2013 года, 08:35

Общественную комиссию, которая оценит причины и последствия, случившейся 21 ноября трагедии в Золитуде, утвердят на следующем заседании правительства, заверил и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис.

Как отметил Домбровскис, руководителем комиссии должен быть известный обществу человек, которому можно довериться.

"Человек, который возглавит комиссию должен ориентироваться в разных вопросах, даже не на столько в строительстве, на сколько в юриспруденции и государственных вопросах. И главное, он должен быть человеком вне политики", - заявил и.о. премьера.

По словам Домбровскиса, работа над созданием общественной комиссии по делу золитудской трагедии продвигается и уже на следующей неделе будет утвержден ее состав.

"Комиссия может рассчитывать на поддержку со стороны государства", - отметил и.о. премьер-министра.

Добавим, что на прошлой неделе правительство приняло решение создать единую комиссию высокого уровня, которая будет наблюдать за ходом расследования по делу Maxima.

По мнению директора общества за прозрачность Delna Гундара Янкова, комиссия должна состоять из экспертов и специалистов высокого уровня, которые бы действовали параллельно расследованию.

Комиссия могла бы сделать заключения о том, в каких сферах необходимы изменения, для того, чтобы не допустить больше таких трагедий. Общество Delna уже выявила те сферы, на которые стоит обратить внимание: строительство, страхование, социальная помощь и гражданская защита.

Домбровскис добавил, что одной из главных задач комиссии – не мешать расследованию дела Maxima.

Как уже пиcал MixNews, Домбровскис отметил, что результаты деятельности общественной комиссии будут переданы следственным органам.

Комментарии