Шлесерс может возглавить партию Vienoti Latvijai (5)

фото

Политика | 4 декабря 2013 года, 09:10

Предприниматель и бывший лидер ЛПП/LC Айнар Шлесерс не только станет членом партии Vienoti Latvijai, но и может ее возглавить, пишет портал rus.delfi.lv со ссылкой на BNS.

В субботу состоится съезд Vienoti Latvijai, на котором Шлесерс будет претендовать на пост лидер организации. На конгрессе планируется обсудить стратегию перед выборами и идеологические установки партии.

"Старая политика себя исчерпала, нам нужна новая. Ее должен создавать весь народ, выдвигая высокие цели, не обманывая друг друга, прислушиваясь друг к другу, живя в мире и согласии. Нам надо трудиться, чтобы Латвия стала одной из самых развитых и богатых стран Европы. В Латвии нужна новая политика, чтобы во имя будущего прийти к национальному перемирию", - заявил Шлесерс.

В свою очередь нынешний лидер Vienoti Latvijai Марек Зелтиньш пояснил, что партия была основана в Резекне как региональная организация, но теперь она рассчитывает перейти на национальный уровень. "Чтобы выдвинуть высокие цели, мы пригласили в свои ряды Айнара Шлесерса. Правление предложило ему баллотироваться на пост председателя", - сказал он.

Комментарии 5
newday3 года назад
Что значит "Может возглавить партию."?Это вообще-то нонсенс,когда только что принятый новый член не вновь созданной партии ,может её возглавить. Вариант может быть только один. Он эту партию купил. Дерьмо ,а не партия.
Хан-Ян3 года назад
А может и впрямь,чего выйдет?Ну не,за Урбановича же,или,За Титулов!!!
jhu3 года назад
Ну и флаг ему в руки!Может на этот раз и получится