Америкс: Домбровскис поступил как плохой электрик (6)

фото

Политика | 4 декабря 2013 года, 09:32

Решение премьер-министра Валдиса Домбровскиса уйти в отставку напоминает действия электрика, который предпочитает уйти, вместо того чтобы работать над проблемой пропавшего электричества, заявил вице-мэр Риги. Об этом сообщает Латвийское радио.

На вопрос, ощущает ли он вину за трагедию, Америкс ответил уклончиво:

"Я чувствую моральную ответственность за то, что многие люди пострадали. Когда я туда приехал, помимо спасателей, моментально были подключены все службы самоуправления, которые могли быть подключены", - сказал политик.

Говоря о стройуправлении, вице-мэр добавил, что в данный момент законодательство работает таким образом, что договор заключается со строительной фирмой, которая предложит наименьшую цену за объект, и "ничего с этим пока не поделать".

Америкс считает, что уйдя в отставку, Валдис Домбровскис сделал неверный шаг.

"Он решил подать в отставку, потому что не может удержать правительство. Это похоже на ситуацию, как если бы в доме пропало электричество и погас свет, а пришел бы электрик и сказал "я ухожу в отставку". Но света-то нет, его все равно кому-то надо чинить", - считает вице-мэр.

фото

По его мнению, на Приедайнес 20, где обрушился магазин "Maxima XX", должен быть парк и памятник всем жертвам трагедии.

Комментарии 6
Hulio3 года назад
20-ti procentnij.
А3 года назад
вот домбровскии и потушит свет в аэропорту "Рига".Он и будет тем последним кто покинит Латвию.Да Здравствует История Успеха по-домбровскому.