СЗК предлагают место в коалиции и после выборов (2)

фото

Политика | 4 декабря 2013 года, 13:33

После предстоящих осенью выборов в Сейм "Единство" также планирует создавать широкую правоцентристскую коалицию. Об этом заявил журналистам и.о. премьера Валдис Домбровскис. Таким образом Домбровскис ответил на вопрос о том, предлагается ли СЗК сотрудничество только на время - до выборов в новый Сейм.

Глава фракции СЗК Аугуст Бригманис подтвердил, что "зеленые" видят в "Единстве" стратегического партнера. При этом, он отметил, что еще предстоят переговоры и поиск общих компромиссов.

"Со стороны "Единства" мы также ясно подтверждаем, что это предложение не на десять месяцев", - заявил Домбровскис.

О возможном распределении министерских портфелей СЗК и "Единство" пока не говорили. Представители "Единства" сообщили, что готовы взять на себя формирование коалиции, и получили от СЗК концептуальное подтверждение о готовности работать.

По словам Бригманиса, это означает, что нужно продолжать переговоры и дождаться официального выдвижения кандидата в премьер-министры.

Комментарии 2
кис2 года назад
Цыплят по Осени считают.....
Михаил3 года назад
"Единство" (а-ля "Блядинство") уже победило на следующих через год выборах сейма, получило большинство депутатских мест, и начало формировать правительство... Умопомрачительно, господа! Вот это ПРИХВАТИЗАЦИЯ, вот это по-ихнему!
Как говорят мои земляки, не кажи "гоп", поки не перескочиш.